回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
信息公开 >
信息公开目录 >
政府信息公开工作年度报告
政府信息公开工作年度报告
2009年度广州市公安局政府信息公开年度报告
文字显示:
信息索取号: GZ07-10-2014-010002 发布日期: 2010-01-28 公开类型: 主动公开
文   号: 发文日期: 发布机构:
 


2009年广州市公安局


政府信息公开年度报告

 

广州市公安局

2010125

 

 

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广州市政府信息公开规定》、《广州市依申请公开政府信息办法》要求,由广州市公安局编制的2009年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。网站广州金盾网(www.gzjd.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:广州市公安局政务公开办公室,8311641283116413

 

   

2009年我局按照市政务公开工作办公室的统一部署,已完成了《广州市公安局政府信息公开指南》、《广州市公安局政府信息公开目录》的编制发布工作,并已在广州市公安局门户网站――广州金盾网上开设了“政务公开”专栏,共设置6大类20个栏目,详细编列了治安、消防、交通、出入境、户籍等市民群众最为关心且与市民群众息息相关的信息,为市民群众来我市公安机关办理各项业务提供了较为全面、详尽的指导与指引。该专栏已与广州市政府门户网站的“政务公开”栏目实现链接,期间,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关要求,对我局各办事窗口的电子显示牌设置、便民小册子的印制与发放等工作进行了合理的调整,使之能够更加直观、清晰。同时,在全市的公安派出所、各级办证大厅全面设置了资料索取点、政府信息公

告栏,进一步方便了前来办事的市民群众

 

  政府信息主动公开情况

2009广州金盾网的信息和服务质量比去年有了大幅提高,全年主动公开更新政府信息共4667条,全文电子化达100%。在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有3366条,占总体的比例为72.12%,主要是涉及民众生活相关和案(事)件情况通报等信息。政策法规类的信息14条,占总体的比例为0.3%。属于本单位业务类信息539条,占总体的比例为11.55%。其他类信息共748条,占总体的比例为16%

为配合我局中心工作,适时开设专题宣传。其中法制处负责的“《行政复议法》实行十周年” 专栏收到了很明显的社会效果。

 

  政府信息依申请公开情况

2009年共受理通过网上和由市信访局转来的公民和法人依申请公开政府信息的邮件4宗。我局已经全部予以答复。

 

  咨询情况

我局各级办证大厅、办证窗口以及派出所全部设置了群众现场咨询点和咨询电话,每天安排有专门的人员受理、接听群众来访、来电咨询并予以解答。全市各级公安机关设立的咨询点、咨询电话有数百个之多,每年接听的群众来访、来电咨询数以千万计;现场接待人数以百万计。

我局还充分利用互联网这一新型媒体,在互联网上设置了广州金盾网(http://www.gzjd.gov.cn发布市民群众比较关心的热点资讯,并在网站上设置“局长信箱”,受理群众的咨询、投诉等问题,提供在线服务。

一年来,广州金盾网的日均访问数48,760人;日均点击数7,814,600次。

2009年,我局共处理网上邮件及信息15208件,其中广州市政府门户网站百姓热线栏目670件,我局金盾网局长信箱14538件。比2008年的15168件相比基本持平。邮件及信息基本分咨询和投诉两大类,其中咨询的14605件,投诉类的603件,现均已办结。

 

  复议、诉讼和申诉情况

本局2009年度无发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案件。

 

  存在的主要问题和改进措施

我局采用广州金盾网站发布信息、窗口单位提供资料索取等手段为市民提供各类便民信息服务已有多年,20085《中华人民共和国政府信息公开条例》正式实施后,我局及时根据《条例》的新要求和新规范,对我局原有的信息公开渠道和方法进行了全面的清理、规范,但是,仍然存在需要进一步改进的问题:

一是网站技术和功能有待开发和升级。由于“政务公开”专栏是按广州市政务公开办要求制作的,它与原责任栏目的资源没有共享,需要二次发布。因此,有些责任单位在使用中顾此失彼,造成没有及时维护和更新的现象。

二是“政务公开栏目”的信息量还不多、不够全面。2009年以前,我局已将办事指南、面对群众的业务规范类资料全部在广州公安金盾网上发布,但分散在网站的“治安管理”、 “消防安全”、“交通管理”、“出入境管理”、“户政管理”、“信访窗口”、“网上办事大厅”、“政务公开”等多个栏目中,2009年只将与群众最为关系最为密切的部分项目按新的发布规范整合进“政务公开”专栏中,目前我局正在加快清理整合的工作进程。

三是我局将继续完善做好政府信息依申请公开办理流程工作,同时,进一步增强政府网站与市民互动性。

 

  说明与附表

 

附表1  主动公开情况统计      单位:4667

指标

数量

主动公开信息数

4667

其中:全文电子化的主动公开信息数

4667

新增的行政规范性文件数

104

 

附表2  依申请公开情况统计          单位:4

指标

数量

依申请公开信息目录数

4

申请总数

4

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

1

5.信函申请数

0

6.其他形式申请数

3

对申请的答复总数

4

其中:1.同意公开答复数

4

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.信息不存在答复数

0

5.非本机关政府信息答复数

0

6.申请内容不明确答复数

0

 

附表3  咨询情况统计         

指标

单位

数量

网上咨询数

人次

4642

现场接待人数

人次

1030456

网站专栏页面访问量

人次/

48760

 

附表4  申诉情况统计表        单位:0

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0