回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
民主评议政风行风工作
民主评议政风行风工作
广州警方召开改革励警举措(第一批)发布暨创新大赛再动员再部署工作会议
文字显示:
作 者: 梁荣忠 发布日期: 2016-8-4 关键字: 公安,创新,励警
来 源: 更新日期: 2016-8-4


今天(8月3日)上午,广州市公安局以电视电话会议形式,召开市公安局党委改革励警举措(第一批)发布暨创新大赛再动员再部署工作会议。副市长、市公安局局长谢晓丹,市公安局党委委员、政治部主任杨日兴,市公安局直属各单位及科、所、队正职领导分别在市公安局主会场和各单位分会场参加会议。

会上,越秀、天河、白云、番禺区公安分局分别以“就医绿色通道”、“文化育警”、“功模疗养”、“心理服务”为主题作经验发言,介绍本单位励警惠警工作开展的情况。杨日兴主任从出台背景、举措内容、落实要求等方面,对市公安局党委改革励警举措(第一批)进行了解读。

谢晓丹副市长在会上就改革励警和创新大赛两方面工作作了讲话。他首先就改革励警工作全面阐述了广州市公安机关在工作压力、队伍结构、执法环境、队伍管理等方面面临的困难和问题,要求全市各级公安机关从促进公安队伍建设、破解公安发展难题的高度,切实重视改革励警工作,增强基层公安机关和广大民警在公安改革中的“获得感”,进一步调动队伍积极性。谢晓丹强调,一是要加强组织领导,全面推动改革励警举措实施;二是要突出务实导向,认真抓好健康保护、优抚关爱、后勤保障等与民警联系最密切、民警感受最直接的工作,以实际效果取信于警。三是要加强科学用警、素质强警、人才兴警等工作,从源头上为民警减压减负。四是要提升警务装备保障水平、加强执法维权培训、落实执法权益保障,为广大民警依法履职托住底线。

随后,谢晓丹副市长对市公安局参加第二届粤警创新大赛(全国公安机关改革创新大赛广东预选赛)进行再动员再部署。他指出,“创新警务运行”居于市公安局六大中心工作之首,特别是去年以来,市公安局在广东省公安厅举办的首届粤警创新大赛中取得了好成绩,随后又继续深入开展全市公安机关警务创新项目选拔推广活动,汇编警务创新成果精选,制作专题纪实片,大力推动创新成果转化,全市公安机关已经形成浓郁的创新氛围,具备扎实的实践基础。他强调,全市各级公安机关要进一步充分认识创新对驱动公安工作发展的重要战略意义,将创新大赛作为近期一项重要工作抓紧抓好。要进一步完善创新工作机制,指挥中心、政治部、科信处等牵头单位要组织精干力量加强对基层单位的指导。全市各级公安机关要结合实际,采取各种激励、保障措施,为广大民警参与创新提供基础保障和动力支持。各有关警种、各区公安分局要切实加大对创新项目的培养、挖掘、总结力度,高标准遴选参赛项目,确保大赛成绩与广州城市地位及广州公安工作相匹配。要以此次大赛为契机,进一步形成人人重视创新、人人参与创新的良好氛围,不断深化全市公安改革工作,大力推动广州公安工作“上水平、走前列”。