回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
警营先锋
警营先锋
内保卫士 力保平安
——广州市公安局内保支队民警李知红
文字显示:
作 者: 陈玉敏 孙永波 发布日期: 2018-1-26 关键字:
来 源: 更新日期: 2018-1-26

他聚精会神地一页一页翻阅着出入人员登记本,手指迅速在手机检查APP上一字一句地敲打着,详细记录下受检单位存在的各类安全隐患。这位全程参与指导督促,及时发现问题,查漏补缺,默默守护着全市治安保卫重点单位、进一步完善安保工作措施的人,他的名字叫李知红,广州市公安局内保支队民警。

迅速转型当能手

2016年调入内保支队工作后,从熟悉的车管到陌生的内保,面对新的岗位、新的挑战,李知红就没有停止过学习进取的脚步,不断在日常工作中勤学苦练,总结经验,很快掌握了内保岗位知识和技能,迅速转变角色,成为一名内保工作的岗位能手。另外,李知红总是以高度的责任心对待每一次的走访检查,翻开他装订的一摞摞档案、表册,每一份材料上的字迹都是工整清晰,各类表格更是全面、系统、规范。这些密密麻麻的表格、数据背后是李知红耗费多少个日夜,认真分析整理出来的安全评估,每一份都凝聚着这位细心民警的辛勤付出、一丝不苟。正是因为他对业务工作的高度责任心以及业务熟悉度,使他能够快速准确的排查出安全隐患,并协助单位落实整改,切实提高单位内部安全防范工作能力,受到了各单位的赞许。

安全隐患无处藏

党的十九大安保期间确保我市治安保卫重点单位平安稳定是公安机关工作的重中之重。身为一名内保民警,李知红按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持以强化内部治安管理,提升整体防控能力为工作重心,围绕我市十九大安保、百日攻坚大会战、入户大走访等重点工作,履职尽责,兢兢业业,积极走访学校、医疗机构等列管单位,深入了解单位内部安全保卫工作的情况,认真听取保卫干部提出的各项工作意见及建议,积极发挥公安内保监督管理职能作用。在全市范围内开展的2017护校安园专项行动督导检查工作中,李知红充分发挥了内保工作职能,在实地检查各区公安分局治安大队、属地派出所以及中小学幼儿园的过程中,细致排查,督促整改,让安全隐患无处可藏,让安全覆盖校园,确保了我市护校安园工作的全面开展。在十九大安保工作期间,李知红共走访了单位80余次,排查单位内部安全隐患50余处,指导建立健全各项安保制度和应急处突预案18份,进一步夯实了单位内部安全防范工作,确保了十九大期间单位治安秩序稳定。

法制宣传广开展

“警察叔叔,您教了我们这么多知识,给您点个赞!”一名刚上大一的女学生面带微笑,给李知红树了大拇指。这是内保支队开展法制安全教育后的深情一幕。922日,内保支队会同市教育局、市金融局、市人社局等多家单位在大学城开展了开学防诈 你我同行金融知识进校园活动,进一步加大了对校园网贷、网络电信诈骗等问题的防范宣传,收到了广大师生的好评。由于此次活动时间紧、任务重,李知红毅然放弃了休息时间,加班加点,积极投入协调相关单位加入宣传活动环节、落实宣讲专家参与宣讲活动,协调大学城高校组织学生参与活动等各项工作,确保了活动的顺利开展。

“安全无小事 隐患无死角”,内保民警不像其他警种的民警那样奋战在侦破大案要案的第一现场,他们只有年复一年日复一日的常态排查,发现问题及时提醒整改,才能合力筑牢单位安全防控的严密网络,正是有了李知红这样的内保民警坚持不懈、默默无闻的耕耘,才确保了全市单位内部安全,社会治安大局的稳定。