回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
傅sir提点
傅sir提点
警惕!伪基站诈骗又出新名目!
文字显示:
作 者: 陈建彪 岑柏瀚 发布日期: 2016-5-30 关键字: 伪基站 诈骗
来 源: 更新日期: 2016-5-30

    广州市公安局新闻办公室今天(530日)通报:今天上午,广州市公安局反电信诈骗中心连续接到全市各区多名群众举报,称在今天收到来自“106573015512” 发送的冒充高明区宣传部赠送现金及电脑的诈骗短信。反诈中心民警迅速查看了这些短信,内容如下:

  “【高明区委宣传部】你有一条来自奔跑赠送的现金以及电脑,请登陆benpb60.com,验证码:9630免费进行领取”

  “【高明区委宣传部】你有一条来自奔跑赠送的现金以及电脑,请登陆benpb101.com,验证码:6988免费进行领取”。

   经回访,民警发现,收到此类短信的报警人遍布全市各区,在白云区同和云景花园、番禺区洛溪洛浦街道、越秀区人民公园、淘金东路等地均有市民群众收到。民警判断,是不发分子通过伪基站发送该诈骗信息。目前,警方正加派警力对相关伪基站源头进行搜捕。

  广州市公安局反电信诈骗中心再次紧急提醒,电信诈骗手法不断翻新,市民仍需提高警惕。第一,提高自我保护意识,不要点击短信中不明链接。不要轻易向陌生人透露银行卡卡号及密码,一旦收到短信需要在链接上输入银行账号及密码,绝对是诈骗行为。第二,多方核实。遇到实在无法识别的情况,可拨打110或社区民警电话进行咨询与核实。如不慎受骗,请尽快拨打110报警。