您的当前位置:首页 > 办事指南
往来港澳个人游再次签注
服务对象 个人;
办事依据 《中国公民因私事往来香港地区或者澳门地区的暂行管理办法》(1986年12月3日国务院国函[1986]178号批准,1986年12月25日公安部公布)第三条、第八条。
办事条件

广州市民,可以通过办证易、互联网、电话、手机短信形式办理往来港澳个人游再次签注。必须符合以下条件:

1.属于广州市常住户口居民;

2.持有二代身份证、具有我市签发签注记录的有效往来港澳通行证(有效期不少于110天,并有3页以上签注空白页);

3.不属于登记备案人员和法定不准出境人员;

4.在港澳无违法违例活动记录。
所需材料 办证易:二代身份证、往来港澳通行证、银联卡或羊城通
办事程序

办证易:使用身份证登录办证易自助办证设备(受理地点见下面栏目)——按照提示逐项确认申请内容——确认历史快递地址或重新输入新联系电话及将写有新地址的纸条夹在通行证内——刷卡缴费——将通行证塞入证件接受口——打印申请回执——等待送证上门。

互联网:登录广东省公安厅出入境政务服务网或者广州金盾网——按照提示输入资料——确认申请并打印受理回执或记住受理编号——选择速递的等待送证上门,不速递的到广州市解放南路155号出入境大厦三楼自助缴费后取证。

电话:拨打电话(移动:12580,联通:10109898,固话:96897,邮政双向速递:11185)——提供个人资料及申请信息——记住受理编号——选择速递的等待送证上门,不速递的在8个工作日到广州市解放南路155号出入境大厦三楼自助缴费后取证。

手机短信:编写短信“BZ+通行证号码”发送至10626699——选择速递公司上门服务的,等待上门收证、送证;不速递的在8个工作日后到广州市解放南路155号出入境大厦三楼自助缴费后取证。
受理部门 市公安局出入境管理处
受理地点 办证易:1.24小时受理点:广州市公安局出入境管理处(广州市解放南路155号一楼大堂);花都、番禺、增城、海珠、越秀区办证中心;越秀区东风、洪桥、华乐街派出所,海珠区昌岗、南华西派出所,番禺区市桥派出所。增城市石滩派出所、新塘分局。2.各区办证中心互联网、电话、手机短信:广州市公安局出入境管理处(广州市解放南路155号三楼)。
联系方式 24小时咨询电话:96897(请使用固话拨打)
受理时间

解放南路受理点:周一至周五上午:8:30-12:00;下午14:00-17:30;周六上午8:30-12:00,(节假日另作安排),需提前预约。需提前预约,急事急办免预约。

各区(县)公安分局的受理时间,请拨打其咨询电话了解(具体详见广州市公安出入境管理部门接待室一览表)。

(标注办证易24小时受理点的可以24小时全天自助办理。)
办理期限 办证易:3-6个工作日,其余7个工作日。
收费标准及依据

㈡一次有效签注:15元/项,二次有效签注:30元/项。

收费依据:《关于降低电信号码资源占用费等部分行政事业性收费标准的通知》(发改价格〈2017〉1186号)

备注
分享到

(最近编辑日期:2012年11月16日)