首页 > 交通违法办理预约   

一、预约的业务类型:
       交通技术监控资料记录的交通违法行为(非现场交通违法,也即电子警察)、民警现场查处的一般程序交通违法(指罚款金额超过200元的交通违法行为,含强制措施凭证和违法处理行为通知书)。 (民警现场开具处罚决定书且罚款金额在200元及以下的可直接凭决定书编号到各银行缴纳罚款,不需要到交通违法处理点办理)。
二、办理交通违法办理预约的条件:
      1.仅限交通违法当事人办理。
       2.当事人在收到道路交通违法行为通知书(或强制措施凭证)后的48小时后方可办理相关交通违法预约。
       3.需要携带手机以便接收身份验证及预约结果等信息。
       4.办理非现场交通违法行为的,需输入号牌号码(号牌种类)、发动机后四位、车辆识别代码后六位,以及预约办理人的二代身份证号码(身份证明号码)进行信息校验,系统将自动判断是否符合预约条件并提升下一步操作。办理地点不受限制(可在我市任意交通违法处理网点办理)。
       5.办理现场一般程序交通违法的,可通过强制措施凭证编号、驾驶证号/档案编号、车辆信息等方式预约,无证驾驶者可通过强制措施凭证编号或车辆信息进行预约;无车辆号牌信息可通过强制措施凭证编号或驾驶证号/档案编号进行预约。系统将自动判断是否符合预约条件并提升下一步操作。办理地点仅限于待办理的交通违法行为查处机关。
三、预约的时间范围:
       1.本预约系统受理预约(或取消预约)申请的时间为每天5:30-23:30。
       2.可预约到交通违法处理点办理业务的时间范围为预约之日起的第2天至第5天(涉及扣车的部分交通违法行为需在被查处后第4个工作日以后方可办理业务,以民警现场告知为准)。此外,各交通违法处理点在周末不受理现场一般程序交通违法行为办理业务。
      3.各交通违法处理点的办公地点、办公时间具体见交通违法处理网点地址与办公时间。办公时间存在差异,请按照预约办理时间及时到达交通违法处理网点。
三、注意事项:
      1.需办理涉及扣车扣证等较复杂的交通违法处理业务时,请根据选择的业务办理点的办公时间提早到达办理点,以便当天可以及时完成所办业务。
      2.办理现场一般程序交通违法行为业务的(含现场强制措施凭证、违法处理行为通知书、非现场罚款金额200元以上的),仅能在违法行为发生地的交警大队交通违法处理室预约。办理非现场简易程序交通违法的,可在市内任何一个交警大队交通违法处理室或车辆管理所业务办理大厅预约。
      3.须携带的材料:
        (1)办理非现场交通违法业务:行驶证(或机动车登记证书、扣证的强制措施凭证)、本人的驾驶证、身份证(或户口本、外籍人士为护照)。
        (2)办理不涉及扣车的现场一般程序(含交通违法处理行为通知书、交通管理强制措施凭证):行驶证(或机动车登记证书、扣证的强制措施凭证)、本人的驾驶证、身份证(或户口本、外籍人士为护照)、违法当天有效的强制保险单(或保险公司抄件、或复印件加盖保险公司印章)、电子警察一般程序的请车主一同前来。
        (3)办理涉及扣车的交通管理强制措施凭证:通知书、强制措施凭证(未扣车):行驶证(或机动车登记证书、扣证的强制措施凭证)、本人的驾驶证、身份证(或户口本、外籍人士为护照)、违法当天有效的强制保险单(或保险公司抄件、或复印件加盖保险公司印章)、车主身份证复印件(车主为单位的需单位委托书)、若扣车现场无法确认当事人身份的,请车主一同前来。