回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
通知公告
广州市公安局交警支队关于二沙岛晴澜路交通组织调整方案的公示
文字显示:
信息索取号: GZ07-08-2018-000182 发布日期: 2018-01-12 公开类型: 主动公开
文   号: 发文日期: 发布机构:

现状二沙岛内大部分道路如晴澜路(广州大桥以西)、大通路(烟雨路路口以东、玉宇街以西)、烟雨路、晴波路(玉宇街以西)等均采用单行交通组织,减少了车流交织,提高了道路通行能力。但受单行影响,部分景点和单位进出较为不便,如车辆前往晴澜路东侧省体育局、省专用通信局、传祺公园等单位和景点绕行较远,且由于广州大桥桥底限高1.8米,中大型车辆无法通过,对沿线单位中大型车辆交通出行造成一定阻碍。

为此,拟将晴澜路(琶洲街至广州大桥路段)由东往西单行调整为双向通行,并在广州大桥底西侧设置西往西掉头位。交通组织优化后,由二沙岛西侧前往晴澜路(琶洲街东侧路段)的车辆行驶距离可减少约900米,由二沙岛东侧前往晴澜路(琶洲街东侧路段)的车辆行驶距离可减少约1500米,有效缩短了车辆前往晴澜路东侧沿线单位的行驶距离。