回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
平安有序
平安有序
2月14日广州恒大淘宝亚冠小组赛举行
天河迎春传统花市休市一天
文字显示:
作 者: 史彦收 陈玉敏 发布日期: 2018-2-12 关键字:
来 源: 更新日期: 2018-2-12

广州市公安局新闻办公室今天( 212日)通报:广州恒大淘宝队今年首场比赛,2018年亚洲足球冠军联赛小组赛广州恒大淘宝队对泰国武里南联队比赛于214日(年廿九)17时在广州天河体育中心体育场举行。由于赛事举办期间恰逢迎春传统花市举办,为确保人员安全,当天天河迎春花市休市一天(迎春花市将于212日、13日、15日举行),花档前后有临时围栏网和硬质隔离设施围蔽,确保花市及亚冠赛事运行区域合理隔离,安全有序,广大游客请自行选择广州其他花市进行游览。

由于今年天河迎春传统花市和亚冠赛事同时同地举办,为确保两项活动均能安全有序、平安顺利举办,广州警方将天河体育中心现场部分区域进行临时围蔽,用于临时存放花市物资物料及划定安全疏散空间,停放车辆区域有限,建议广大球迷朋友选择公共交通工具前往现场观赛,避免因停车困难延误观赛。

广州警方特别提醒:亚冠比赛入场均需在查验门票的同时,对持票人进行身份证实名验证,并将采取更严格的安检措施。请入场观赛球迷务必携带身份证,并预留足够时间通过安检,横额等助威物品以及与比赛无关物品严禁携带进场。 请观众遵守入场安检和禁限带物品相关规定,对号入座,遵守赛场秩序,文明观赛,不得以任何形式扰乱赛场和看台秩序,营造文明、热烈的主场氛围。广州警方重申,对任何实施扰乱公共秩序、聚众滋事的不法行为,警方将采取措施依法处理。

在观赛中,有以下行为的,将被及时予以制止并视情依法处理:翻越护栏、踩踏座椅以及向比赛场地或观众座席投掷物品;进入贵宾区、工作区及比赛场地等非观众区域;在座席区内撑伞、长时间站立等遮挡他人视线、或影响他人观赛的行为;其他分散参赛运动员、技术官员、教练员注意力,影响赛事顺利进行或妨碍他人观赛的行为;围攻裁判员、运动员或其他工作人员;任何形式的赌博行为;任何游行、静坐、示威行为、酒后滋事、裸奔及其他扰乱现场活动秩序和违反中国法律法规的行为。比赛结束后,请观众理性对待赛果,保持足够的理智和克制,有序退场,不要滞留、聚集在现场及周边地区。

 体育比赛传递拼搏、也传递友谊、传递文明。让我们用真诚和热情,为足球喝彩,为运动员加油,为体育精神点赞,展现广州文明赛场的良好风貌,为亚冠喝彩,为梦想加油!

 

温馨提醒:观看球赛以下物品禁止带入体育场内:

各类软硬包装饮料(婴儿所需的液态奶制品及医疗原因除外);易碎与各类容器;锣鼓、喇叭、口哨等各类乐器;体积较大,不方便带入座席区的箱包、手提袋等随身物品;旗杆;非参赛双方俱乐部旗帜,长度超过2米、宽度超过1米的旗帜;任何横幅、标语、传单等宣传品与展示品;任何未经授权的专业摄像设备;刀具、球棒、长柄伞、长棍、照相机与摄像机支架等尖锐物,或其他容易造成人身伤害物品;打火机、火柴等点火器具;动物(导盲犬除外);除婴儿车和轮椅之外的任何代步工具;未经授权的对讲机、扩音器、收音机、激光装置、无线电设备等干扰电子信号的物品;未经授权的遥控式无人机等飞行器;枪支、弹药、弩、匕首等管制器具;烟花爆竹、“孔明灯”等易燃易爆物品;腐蚀性与放射性物品等中国法律法规明令禁止的物品。