回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
平安有序
平安有序
羊城突击队南沙分队今起成立 新型警务装备首次亮相
文字显示:
作 者: 发布日期: 2017-11-30 关键字:
来 源: 更新日期: 2017-11-30

为切实提升广州南沙警方应对公共突发事件、严重暴力犯罪的快速反应能力和处置水平,1130日上午,南沙警方在市民广场举行新型警务装备列装暨羊城突击队南沙分队授旗仪式。这是南沙区首支城市快速反应战斗队伍,即日起正式启动勤务运作。授旗仪式现场还展出了大批新型警务装备,仪式后正式列装使用。


“羊城突击队南沙分队”由50名特警组成,队伍平均年龄26岁,是南沙警方攻坚特战力量。针对南沙区内村路和狭窄小巷较多的情况,突击队在配备常规特警装备的基础上,专门配备大功率警用摩托车作为主要勤务交通工具。突击队实行全天候24小时勤务运作。按照“动中备勤”与“应急处突”相结合的原则,根据实战需要,突击队实行等级化勤务运作。一旦区内发生严重危及人民群众生命及财产安全的案事件,突击队是第一时间反应、第一时间赶赴现场,平息事态,消除威胁,将危害和损失降到最低的快速高效处置队伍。


仪式现场,警方还展示了大批新型警务装备,包括首次亮相南沙的高清无人侦查系统、激光三维扫描仪、电动液压破拆工具、无声电钻等。即日起,这些装备正式列装使用,成为羊城突击队维护社会安宁、震慑犯罪的攻坚利器。