回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
平安有序
平安有序
广州番禺警方捣毁一个非法售油团伙
文字显示:
作 者: 侯荣 梁荣忠 发布日期: 2017-11-28 关键字:
来 源: 更新日期: 2017-11-28

广州番禺警方经过近两个多月的侦查,近日打掉一个大型非法经营销售汽、柴油窝点,查获成品油近20吨。6名犯罪嫌疑人傅某涛、唐某和傅某声等已被检察机关批准逮捕。

番禺警方928日联合安监、消防等多个政府职能部门,在番禺区化龙镇金山大道一花场内查获一个大型非法经营销售汽、柴油点,当场查获汽油约18.2吨、柴油1.7吨、油罐车5辆、面包车3台、油罐2个以及加油机等涉案物品一批。该非法销售点负责人傅某涛(男,33岁,广东揭阳市人)等多名嫌疑人也被当场抓获。在随后的近两个月中,番禺警方辗转广州和佛山等地,深挖油品的来源和去向,捣毁了这个成品油非法经营销售渠道,抓获销售点实际所有人傅某声(男,36岁,广东揭阳市人)和非法购买人唐某(男,46岁,广东清远市人)等相关嫌疑人员多名。

民警在调查中发现,傅某涛等人通过合法手续批发购入成品油后,将一部分油品转售正规公司,而另一部分油品则通过非法渠道转卖施工队、非法售油者等私人买家以谋取高额利润。在该非法售油点内,执法人员发现现场无任何防爆设施和消防设施,出入口狭窄隐蔽,一旦发生危险情况,后果不堪设想。此外,民警对现场查扣的非法改装面包车进行检查后,发现车辆还存在向“五类车”非法售油的嫌疑。

番禺警方提醒广大市民:未经许可买卖成品油属违法行为;非法改装车辆用于售油存在严重的安全隐患,如有发现,请立即举报,举报电话110