回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
平安有序
平安有序
82岁阿婆雨天迷路 警民携手护送回家
文字显示:
作 者: 刘海弘,丁燕 发布日期: 2017-11-14 关键字: 阿婆,民警,sir,老人,白云
来 源: 更新日期: 2017-11-14

日前,广州普降大雨,气温骤降,而在广州白云区同泰路街头,出现了暖心一幕……

11月13日中午,天下着大雨,白云区公安分局巡警大队陈sir如往常一样在同泰路段巡逻,这时,一辆面包车在民警面前停了下来,副驶位上坐着一位白发苍苍的阿婆,阿婆身上衣服已被淋湿,身体看起来很虚弱。

这位热心司机告诉民警:“刚才在路上看到这位老太太淋着雨在路上独自徘徊,可能迷路了,但老太言语含糊,表达不清,因此带着老太太来向民警求助。”

尝试与阿婆沟通无果后,细心的陈sir在老人家身上发现了一张“老年优待卡”,通过卡上的资料查询到阿婆家人的联系方式,并与其家人取得了联系。阿婆的儿子告诉民警,他们家就住在白云山制药厂附近一小区,陈sir看到82岁高龄的阿婆因为被雨淋而瑟瑟发抖,等不及其家人来接,便委托同事向sir与面包车司机一起将阿婆送回家。

阿婆的儿子看到自己母亲平安归来,拉着民警和司机的手再三感谢。民警也叮嘱其要好好照看老人家,切勿让其独自外出,高龄老人大多记忆力衰退,若一个人独自在外,极易发生意外。

一场秋雨一层凉,一份惦念暖心间;你养我长大,我陪你变老。我们的父母,也许手脚不再利索,不能再为我们遮风挡雨,但现在他们想要的幸福也很简单,陪伴,就是最好的守护。愿天下老人身体健康,幸福安康。