回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
警营先锋
警营先锋
爱与包容,是双警家庭最坚实的信念与担当
文字显示:
作 者: 发布日期: 2018-3-12 关键字:
来 源: 平安南粤 更新日期: 2018-3-12

 他们为了理想,选择从警;为了爱情,选择彼此;夫妻俩并肩作战,将“警察蓝”穿成了一辈子的“情侣装”。

结婚16年,对于普通家庭来说再平常不过的陪伴,却是双警之家的奢侈。他们同为广州市交警支队的民警,身在不同岗位却同样忙碌。

从警26年的周文强,在马路上站过岗,也从事过事故处理。自2005年加入蓝剑清网行动后,他便一直负责追逃工作,一追就是一两个月,离家在外、不分昼夜。周文强说蹲点累的是身体,抓捕成功后的喜悦和成功感可以冲淡身体的劳累,但对家人的内疚,无法用语言和文字来表达。

在一次侦查行动获得成功后,儿子看到归家后的父亲头发长、胡子拉碴,加上一脸的疲惫,儿子都不敢叫爸爸。由于丈夫工作的特殊性,照顾家庭的重担,就落在了他的妻子李燕芬的身上。从2005年参加追逃工作以来,周文强经历了孩子生病、父亲病危、老丈人病危,都不能在他们身边的事。每当这个时候,李燕芬就会安慰丈夫,让他安心在外工作,并打点好家里的一切。

多年来,李燕芬从无怨言、只有体谅,其实,像周文强和李燕芬这样的家庭,还有千千万万个。他们舍小家、顾大家,为广大人民群众铺好归家的平安路,为我们传播温暖大爱。