回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
防范诈骗
防范诈骗
广州市反电信网络诈骗中心为一名女事主挽回16万多元损失
文字显示:
作 者: 苏爱国 梁荣忠 发布日期: 2017-4-20 关键字:
来 源: 更新日期: 2017-4-20

      4月8日,广州刘女士在家拨打110电话报警,称其储蓄卡一直在身上,却发现被盗刷167000元。原来,刘女士刚接到一个自称“亚马逊客服”的电话,其称刘女士购买的产品有质量问题需理赔退款,并要求刘女士在其提供的网页链接里,输入网银账号密码等信息,以便退款。刘女士按对方指引在网上操作,输入了网银账号密码及银行发到其手机上的验证码。随后,刘女士发现其工商银行卡被扣费合共167000元。

      接报警后,广州市反电信网络诈骗中心根据刘女士反馈的情况,研判分析事主大部分资金应还在其账户之内,于是迅速指引刘女士修改网银密码,并赎回被不法分子盗用购买了某理财产品的资金。次日,刘女士再次致电市反诈中心,称根据市反诈中心的指引已联系某基金客服处理,被盗用购买理财产品的162000元已进入赎回程序,预计2个工作日便能退回其银行账号。

      为感谢市反诈中心成功为其追回16万多元的损失,419日,刘女士来到市反诈中心,送上一面写有“人民好警察”字样的锦旗表达谢意。