回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
人事信息
人事信息
广州市公安局2017年第一批公开招聘机关后勤服务人员公告
文字显示:
信息索取号: GZ07-11-2017-030180 发布日期: 2017-08-18 公开类型: 主动公开
文   号: 发文日期: 发布机构: 广州公安
 

      根据《关于机关后勤服务人员管理体制改革有关问题的通知》(穗编办〔2011〕52号)、《关于市直机关后勤服务人员管理有关问题的通知》(穗人社发〔2011〕168号)有关要求,参照《广东省事业单位公开招聘人员办法》(广东省人民政府令第139号)、《关于进一步规范我市事业单位公开招聘工作的通知》(穗人社发〔2013〕108号)等有关规定,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,我局面向社会公开招聘机关后勤服务人员58名。现将有关事项公告如下:

      一、招聘职位及人数:具体详见附件1。

      二、报考条件

      (一)具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律,享有公民的政治权利;具有良好的品行和职业道德,无违法犯罪记录;

      (二)具有广州市常住户口;

      (三)文化程度:高中(含职高、中技)及以上学历,应届毕业生须在2017年9月30日前取得相应的毕业证书;港澳学习、国外留学归来人员报考,须提供教育部中国留学服务中心境外学历、学位认证书。各职位具体学历要求见附件1;

      (四)报考年龄:35周岁及以下(1981年8月31日(含)以后出生);

       (五)身体健康,具体依照《广东省事业单位公开招聘人员体检实施细则(试行)》(粤人社发〔2010〕382号)的标准执行;

       (六)符合国家计划生育政策有关规定;

       (七)符合所报职位要求的其他资格条件,具体见附件1;

       (八)受行政开除处分未满五年、尚未解除纪律处分或正在接受纪律审查的人员,以及刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员,不得报考。

       三、报名及资格审核

       (一)报名方式:现场报名。

       (二)报名时间:2017年9月4日至9月6日,上午09:00至12:00,下午14:30至17:30。

       (三)报名地点: 广州市起义路281号(地铁1号线公园前站J出口马路对面)。

       (四)报名要求:报考者须提供如下材料(所有证件均要求原件及复印件):

         1.报名登记表、考生承诺书(附件2、3);

         2.居民身份证、户口簿(首页和个人页)、计生证明、学历学位证书及《教育部学历证书电子注册备案表》(可登陆中国高等教育学生信息网http://www.chsi.com.cn上打印);

         3.近期正面免冠同版小一寸照片2张及应聘职位要求的相关证书;

         4.有具体工作经历要求的职位,需提供工作单位出具的工作经历证明;

         5.国有单位正式员工报考需出具所在单位同意报考书面证明。

      (五)其他事项

       1.每名考生限报考一个职位,不接受委托报名;招聘单位对应聘人员进行资格审核,经审核符合条件者发放准考证,才可参加考试考核。应聘人员所填写资料和提供证件必须真实、准确、有效,凡弄虚作假一经查实,取消考试或聘用资格。

       2.招聘职位的聘用人数与报名人数的比例须达到1:3以上(含1:3)才能开考,达不到开考比例的按比例减少相应职位的招聘人数。

       3.招聘公告、考试成绩、拟聘用名单等信息在广州市人力资源和社会保障网、广州金盾网上公布。

       四、考试考核和面试

      (一)考试考核。分为笔试和岗位技能测试,考试考核成绩满分100分,低于60分的不得进入面试。考试考核成绩=笔试成绩×40%+岗位技能测试成绩×60%。

      1.笔试。满分100分。采取闭卷方式,主要考查报考者的基础文化知识,包括高中以上文化知识、法律常识、时事政治等。不指定考试参考用书。

      2.岗位技能测试。满分为100分。采取实操、岗位专业知识测试等方式进行,主要考核岗位实操能力、测试岗位专业知识。

      时间、地点:具体见准考证。

      (二)面试。满分100分。面试采取结构化面试方式进行,主要测试报考者的综合能力。面试对象依各职位考试考核成绩(60分及以上)高低顺序排序,按1:3的比例确定(达不到该比例的职位,按实际符合面试条件人数确定)。面试合格成绩为60分及以上,面试成绩不合格的不予聘用。

        时间和地点:待定(面试名单将在广州市人力资源和社会保障局网、广州金盾网上进行公示)。

      (三)总成绩。满分100分。总成绩=考试考核成绩×60%+面试成绩×40%。

      以上成绩计算均按四舍五入保留小数点后两位。如出现总成绩相同,则按考试考核成绩排序确定。

      五、体检

      按各职位总成绩合格成绩(60分及以上)从高至低排序,并按照各职位拟聘人数等额确定体检对象。体检按穗人社发〔2011〕52号文件执行;体检合格人数没有达到招聘人数的,可依总成绩(总分60分以上的)依次递补人选。

      时间和地点:待定(在广州金盾网公布)。

      六、考察

      按照穗人社发〔2010〕172号文件规定,对体检合格的考生,按总成绩从高至低排序,并按各职位拟招聘人数等额确定考察对象,考察不合格的,可依总成绩递补人选。

      时间:待定(在广州金盾网公布)。

      七、聘用

      考生经考试考核、面试,体检和考察合格后,择优录用,确定为招聘对象,拟招聘名单在广州市人力资源和社会保障局网、广州金盾网上公示7个工作日;在聘用前自动放弃和聘用后未按时报到的,可依总成绩(总分60分以上的)递补人选。

      八、待遇

      被聘用人员必须服从组织分配,签订劳动合同,享受现行规定的工资、医疗、假期、社保等福利待遇。     

      九、其它

      咨询电话:83113766(周一至周五上午8:30-12:00、下午14:30-17:30);

      投诉电话:83113765(周一至周五上午8:30-12:00、下午14:30-17:30)。

      本公告由广州市公安局政治部负责解释。



                                                                                                                        广州市公安局政治部

                                                                                                                           2017年8月18日

 

      【附件1】广州市公安局2017年第一批招聘机关后勤服务人员职位表

      【附件2】报名登记表

      【附件3】考生承诺书

      【附件4】广东省考试录用公务员专业目录(2017年版)