回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
工作动态
工作动态
广州市见义勇为基金会新一届理事会诞生
文字显示:
作 者: 广州政法 发布日期: 2018-11-6 关键字:
来 源: 广州公安 更新日期: 2018-11-6

11月1日,广州市委政法委、广州市见义勇为基金会联合召开广州市见义勇为基金会理事会换届选举暨第五届理事会第一次会议,选举产生了新一届理事会。市委政法委常务副书记邓中文、专职委员姚森隆出席会议并讲话。


会议审议通过了市见义勇为基金会第四届理事会理事长刘继生的工作报告,通过无记名投票方式选举了马国俊、黄庆、周拯、廖润波、周怀宇、曾秀灵、谢虹等七人为广州市见义勇为基金会第五届理事会理事,并经第五届理事会第一次会议选举马国俊为第五届理事会理事长、黄庆为第五届理事会秘书长。第五届理事会第一次会议还审议通过了《广州市见义勇为基金会章程》(修订稿)。

新当选的理事长马国俊、秘书长黄庆先后发言,表示将继续弘扬公益慈善精神,适应新时代社会治理需要,进一步深入做好见义勇为和群防共治相关奖励慰问工作。

姚森隆向第四届理事会理事长刘继生、秘书长李作春表示敬意,对新当选的第五届理事会成员表示祝贺,勉励新一届理事会团结合作,锐意进取,进一步拓展基金会功能,发挥好党委政府与群众的纽带作用,坚持精神鼓励与物质奖励相结合,不断弘扬新时代见义勇为精神。

邓中文深情回顾了广州市见义勇为基金会成立28年来的主要成就,强调基金会创造了一个光荣传统和辉煌历史,里面饱含了包括刘继生、李作春同志在内的上几届理事会理事长、秘书长和工作人员的辛勤劳动和无私奉献。邓中文指出,在新的时代,社会治理面临着很多的新形势新任务新情况,新一届基金会理事会要与时俱进,规范管理,大力弘扬社会正气和正能量,发挥好基金会在宣传见义勇为、参与群防共治中的积极作用,尤其是要围绕提高社会治理智能化、科学化、精准化水平,为广州市在营造共建共治共享社会治理格局上走前列作贡献。