回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
工作动态
工作动态
广州市公安机关认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
文字显示:
作 者: 发布日期: 2018-11-6 关键字:
来 源: 广州公安 更新日期: 2018-11-6




    广州市公安局党委将学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为首要政治任务,认真落实大学习、深调研、真落实各项部署,着力增强学习的自觉性、主动性、坚定性,做到领导带头学、原原本本学、联系实际学,在警队迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

1029日晚,市公安局召开了党委扩大会,深入传达学习习近平总书记在广东考察时的重要讲话和全省学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话干部大会精神,要求全市各级公安机关要结合实际、真抓实干,扎扎实实把总书记重要讲话精神落到实处。

为了深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,查摆问题短板,111日下午,广州市公安局召开全市公安机关年底冲刺工作部署会议,部署重点工作,全力冲刺年底任务目标。会议要求全市公安机关切实把总书记重要讲话精神贯彻落实到公安工作各个领域、各个环节,转化为做好公安工作的强大精神动力,以优异成绩为全年公安工作圆满收官作出贡献。并肯定了全市公安机关今年前三季度取得的工作成效,并对照今年的工作部署和任务目标,特别是对照市公安局走前列行动方案,从维护稳定、公共安全、扫黑除恶、严打犯罪、智慧警务、党建队建等方面,全面查摆分析了工作中存在问题和短板。目前,距离年底不足两个月时间,市公安局党委动员全市公安民警继续保持奋勇争先,抓住重点,突破短板,全力冲刺全年工作目标,稳步推动广州公安四个走前列目标实现。

112日下午,市公安局召开了党委中心组学习会,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及近期中央重要会议和文件精神,传达了人民日报评论员文章《把改革开放旗帜举得更高论学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神》、习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,以及中宣部相关学习材料。由省七五普法宣讲团成员、省委党校法学研究部副主任马俊军围绕《加强宪法实施,推进依法治国》主题,从如何认识宪法、2018年宪法修改的主要内容、如何更好地实施宪法等三个方面,深刻阐述了此次宪法修改的时代背景、重大意义、基本原则和主要内容,并就如何贯彻实施宪法进行了解读。