回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
工作动态
工作动态
广州海珠警方举行突发事件应急处置演练暨2018世界航线发展大会安保誓师大会
文字显示:
作 者: 高蓓蓓 发布日期: 2018-9-13 关键字:
来 源: 广州公安 更新日期: 2018-9-13

为做好2018世界航线发展大会安保工作,更好地检验警方应对突发事件的组织指挥和应急处置能力,进一步提升合成作战和规范化处置水平,加强立体化社会治安巡逻防控工作。9月12日上午,广州海珠警方在广州国际采购中心南广场举行了突发事件应急处置演练暨世界航线发展大会安保誓师大会。



此次演练设置了海珠区公共场所突发公共安全事件后,海珠警方根据预案,迅速指挥统筹羊城突击队海珠分队、治安、巡警等各职能部门、派出所警力紧急开展处置工作。演练过程中,海珠警方的综合移动指挥车、“暴龙”装甲防暴车、大功率警用摩托车、以及无人机、高精度狙击步枪等一批精良警用装备纷纷亮相。演练考验了警方在紧急复杂条件下的指挥调度、规模调警、应急处突、协同作战、社会面巡逻防控以及与相关职能部门联动配合的综合能力,取得了良好效果,达到了以练促战的预期目的。





演练结束后,海珠警方立即组织全体参演单位进行2018世界航线发展大会安保誓师,吹响了打赢安保攻坚战的嘹亮号角;并同时启动世界航线大会安保社会面立体化巡逻防控工作。