回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
工作动态
工作动态
智慧新警务显威力 广州增城警方侦破一吸贩毒团伙案
文字显示:
作 者: 谢文任 梁荣忠 发布日期: 2018-8-10 关键字:
来 源: 更新日期: 2018-8-10


近日,广州增城警方立足实战,积极探索“智慧新警务”工作机制,利用新一代移动警务终端,捣毁一个吸贩毒窝点,抓获6名涉毒嫌疑人,缴获毒品、吸毒工具等涉案物品一批。

通过前期侦查工作,增城警方发现黄埔区某出租屋是一个吸贩毒窝点。8816时许,增城区公安分局新塘警务中心禁毒小组联合卫山派出所准备捣毁该吸贩毒窝点。由于现场地形复杂,民警在出租屋所在楼房外等候机会。此时,一名形迹可疑的男子离开大楼,民警立即上前盘查该男子。然而该男子十分狡猾,拒不提供身份信息。根据盘查获得的有限线索,民警利用新一代移动警务终端核查,确认该男子系涉毒前科人员。抓住这一突破点,民警进一步盘问,男子供述刚从大楼某出租屋出来。民警经过侦查,确认窝点位置后,进入出租屋内将房内5人(41女)控制,现场缴获吸毒工具及毒品等涉案物品一批。通过移动警务终端核查该5人身份,确认其中11女为吸毒前科人员。经尿检,上述6人均呈冰毒阳性。

目前,该案中2名犯罪嫌疑人因涉嫌贩毒、容留吸毒被增城警方依法刑事拘留,其余4名违法人员因吸食毒品被依法处以行政拘留处罚。案件仍在进一步侦办中。