回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
工作动态
工作动态
广州市公安局开展领导干部述责述廉述德活动
文字显示:
作 者: 公新文 发布日期: 2018-2-12 关键字:
来 源: 广州公安 更新日期: 2018-2-12

今天(212日)上午,为突出体现同级监督作用,根据《中国共产党党内监督条例》、市委《关于开展述责述廉述德活动的实施意见》和相关要求,广州市公安局党委决定全面开展市公安局领导班子成员及各单位党委(总支)书记述责述廉述德(下称“三述”)活动。活动由派驻市公安局纪检组牵头组织,高标准、严要求,在全部书面“三述”的基础上,首批领导干部在2018年全市公安机关党风廉政建设会议上进行“三述”。副市长、市公安局局长杨江华出席会议并作讲话。

参与“三述”活动的领导干部,严格按照要求,全面总结履责自律立德情况。每位领导干部“三述”后,参会人员纷纷举手,围绕业务工作、队伍建设、落实党风廉政建设责任制热点难点问题进行提问,“三述”领导干部一一认真作了回答。“三述”后,市公安局领导班子成员、与会领导干部对“三述”对象“责、廉、德和现场回答”四个方面情况进行了投票测评,警务廉政监督员提出书面评价意见。市公安局党委班子成员带头作“三述”报告,以严肃、认真、负责的鲜明态度和实际行动,为全市公安机关各级党员领导干部履行管党治党政治责任、自觉接受党内监督作出了表率。

杨江华指出,要充分认识“三述”的意义。开展“三述”,让党的领导干部“亮亮相”,让监督者“挑挑刺”,充分发挥“咬耳扯袖”、“红脸出汗”作用,既是强化党内监督的重要制度安排,也是落实新时代全面从严治党要求,破解同级监督和一把手监督难题的重要探索。他强调,市公安局推动党内监督制度机制创新,将“三述”对象拓展至同级党委领导班子成员的做法,有效强化纪委同级监督,今后要对这项制度予以深化、细化。把“三述”制度作为强化党内监督的有力抓手,在实践中不断完善。他要求要压实管党治警政治责任。着力增强抓党建和党风廉政建设工作的责任担当,把责任落到领导示范、增强本领、解决难题、夯实基础上,从基本制度抓起、从基本程序严起、从基本环节实起,切实把管党治警责任抓牢、扛稳、做实,以时不我待、只争朝夕的精神状态推动党建和党风廉政建设向纵深发展,为开创新时代广州公安工作新局面提供坚强有力的纪律作风和组织保证。

市公安局领导,副巡视员,各直属单位主要领导、政工领导,各区分局、广州港公安局、森林分局局长、政委、纪委书记,市公安局派驻纪检专员,派驻纪检组全体参加了活动,活动还邀请了6位警务廉政监督员参与监督。会议由市纪委委员、市纪委派驻市公安局纪检组组长龙康生主持。