回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
工作动态
工作动态
广州市公安局召开2018年党风廉政建设会议
文字显示:
作 者: 公新文 发布日期: 2018-2-12 关键字:
来 源: 更新日期: 2018-2-12

 今天(212日)上午,广州市公安局召开2018年广州市公安机关党风廉政建设电视电话会议。会议主要任务是深入贯彻落实党的十九大、十九届二中全会、全国和全省公安机关党风廉政建设电视电话会议精神以及省、市有关会议精神,总结2017年反腐倡廉工作,部署2018年和今后一段时期的党风廉政建设工作。副市长、市公安局局长杨江华出席会议并作讲话。

杨江华强调,要充分肯定成绩,坚定抓好党风廉政建设的信心和决心。2017年,是广州公安工作取得新发展、迈上新台阶的一年,也是公安机关反腐倡廉建设取得新成效的一年。全市各级公安机关紧紧围绕上级关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的总体部署,坚决落实从严治党要求,始终坚持政治建警、从严治警,狠抓党风廉政建设“两个责任”落实,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效,为有效履行职责使命、圆满完成各项公安保卫任务提供了强有力的思想政治和纪律作风保证。

杨江华指出,要清醒认清形势,进一步增强工作的责任感和使命感。必须认真学习领会上级系列会议精神和部署要求,以一以贯之、坚定不移的决心和意志,不断把全面从严治党治警引向深入。毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,持之以恒正风肃纪,坚定不移反对腐败,进一步把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

杨江华要求,各级党组织要夯实两个责任,全力推动从严治党治警向纵深发展。一是坚决把政治建警置于首位,毫不动摇推进政治建警。切实做到政治立场必须坚定、政治纪律必须严明、政治生活必须严肃。二是要坚决落实“一岗双责”,狠抓两个责任落实。切实做好以上率下、压力传导,强化考核问责。三是要坚决将从严治警落到实处,驰而不息改进作风。切实加强正风反腐、强化内部巡察、严格监督执纪问责。不折不扣贯彻落实中央、省、市要求,坚定不移地推进党风廉政建设各项工作,着力打造忠诚、干净、担当的过硬队伍,以更加过硬的纪律和更加优良的作风推动各项工作取得实效,向党和人民交上一份满意的答卷。

会上,市纪委委员、市纪委派驻市公安局纪检组组长龙康生传达了上级纪委全会和上级公安机关党风廉政建设会议精神,总结了2017年全市公安机关党风廉政建设工作情况,部署2018年工作任务。会上还开展了广州市公安机关领导干部“三述”(述责述廉述德)活动。参加现场“三述”的领导干部全面总结履责自律立德情况,细致查找存在不足,明确提出改进措施,参会人员现场对“三述”人员进行了提问和测评,体现了管党治警的责任担当和实事求是的良好作风。

市公安局党委班子成员、副巡视员以及各单位领导班子成员、科所队长,纪检监察部门和市公安局巡察办的领导干部在市公安局主会场和各分会场参加会议。