回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
工作动态
工作动态
广州交警持续开展“共建共治、文明出行”交通执法大整治暨百日大会战工作
文字显示:
作 者: 发布日期: 2017-7-13 关键字:
来 源: 更新日期: 2017-7-13

 

 

根据广州市委、市政府、市公安局的统一部署,为贯彻落实广州市“共建共治、文明出行”交通执法大整治工作和广州市公安机关百日攻坚大会战工作的要求,创建“更干净、更整治、更平安、更有序”城市环境,全面推动我市道路交通“安全、有序、畅通”再上一台阶,提升特大城市道路交通管理能力和水平,形成全社会共建共治良好道路交通秩序的局面,广州市公安局交警支队今日(7月13日)召开2017年上半年全市公安交通管理工作总结暨贯彻落实市公安局“百日攻坚大会战”工作推进会,部署“百日攻坚大会战”有关工作,市公安局副局长杨炳升出席会议并作讲话。

7月4日,广州市公安局召开了上半年全市公安工作总结暨百日攻坚大会战动员部署会,广州市副市长、公安局局长杨江华要求,从7月1日至10月10日,在全市开展百日攻坚大会战,集中利用100天时间攻坚克难,通过“大稳控”“大破案”“大排查”“大整治”“强服务”五大会战,下大力气在这五大领域取得更好成绩。

广州交警有关负责人表示,结合我市公安交通管理实际,广州交警将全力以赴,推进做好“百日攻坚大会战”工作:一是持续加强重点交通违法整治、全面提高路面见警率、加强城区交通秩序治理、深入优化交通组织、全面加大事故隐患治理、创新社会参与、强化督导检查,全力推进“大整治”;二是按照“标准化、便捷化、国际化”窗口要求,全力推进“强服务”,重点是进一步推进车管便民服务。三是开展专项追逃行动,全力推进“大破案”会战。

今年上半年,广州交警围绕“全省排头兵、全国走前列、国际最安全城市之一”的定位目标,按照“改革创新、提档升级”的工作理念,着力以先进的理念、战略的眼光、国际的视野、专业的知识、工匠的精神、系统的思维推动城市交通管理。广州交警持续开展全市交通执法“大整治”专项行动,落实“钉钉子”、巡逻小分队、交通违法举报等措施,协调推动各单位加强交通秩序整治,上半年共查处各类交通违法同比上升16.52%,交通乱象得到有效遏制,同时协调推动全市“治牌治线”行动,建立道路设施巡检网格化制度,共整改777处道路标志标线,提升协同共治水平。高德地图《2017年第一季度中国主要城市交通分析报告》显示,2017年第一季度广州在全国“堵城”排行榜中名列第16位,同比(第10位)下降6位;2017年1-5月,中心城区主干道工作日晚高峰全天拥堵指数同比下降5.78%。

据悉,广州交警综合应用“鹰眼”系统和缉查布控系统,形成动静结合的立体化缉查防控体系,组织开展了迄今为止警力动员最多、打击力度最强、宣传声势最大的“天鹰”、“利剑”等专项行动,共查处假套牌车820余辆,形成打击重点车辆的“广州经验”,极大地减少了道路交通安全隐患。上半年,广州市发生一般程序交通事故、死亡人数、受伤人数,同比分别下降14%、1.39%、22%。