当前位置: 首页 > 警民互动 > 常见问题

常见问题

非本市户籍人员如何在穗办理出入境证件业务?

发布日期:2018-12-21 19:01:13 | 来源:广州市公安局 | 浏览次数: | 字号:

2012年9月1日,根据公安部、省公安厅统一部署,广州市推出非本市户籍人员办理出入境证件业务,其服务对象有六类人员:

第1类人员:截至申请日的上一个月,已在本市连续一年以上缴纳养老保险并持有广州居住证的就业人员。

第2类人员:在本市高等院校在读的全日制本科学生。

第3类人员:本市户籍人员的配偶、未满16周岁的子女。

第4类人员:第1、2类人员的配偶、未满16周岁的子女。

第5类人员:60周岁(含)以上老人。

第6类人员:在本市连续居住6个月(含)以上的非本市户籍居民。

非本市户籍人员的办证种类:

第1、2类人员:可申请办理护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注。

第3、4、5类人员:可申请办理护照、往来台湾通行证及签注。

第6类人员:可申请办理换发、补发(含过期重领)护照、往来台湾通行证以及赴台同类签注。

我们还专门开通了非本市户籍人员办理出入境证件网上预约申请服务,申请人只要登录广州金盾网(www.gzjd.gov.cn)就可以预约办证时间和地点,节省了申请人办证的等候时间。

在省社保缴交养老保险的办证人员可凭相关资料前往公安出入境办证厅办理,暂时不需预约。

扫一扫在手机打开当前页