当前位置: 首页 > 公安新闻 > 专题报道 > 春运安保

春运安保

59岁老交警的最后一届春运安保

发布日期:2019-02-03 17:38:35 | 来源:广州市公安局 | 浏览次数: | 字号:

谢文任 陈玉敏

黄伟生,今年59岁,广州市公安局增城区分局交警大队二级警长,他的工作岗位在增城区雁塔春运执勤服务点,这是他连续第十年参与春运安保工作,也是他参与春运安保工作战斗的最后一年。今年6月他就将正式退休了,作为一名即将退休的老同志,今年对于他来说具有特殊的意义。他比以前更加认真仔细,更加努力地完成自己的工作,为自己的从警生涯画上一个圆满的句号。

春运回家路,好几亿人的团聚之路。农历腊月二十八一大早,这位老交警一如既往地坚守在工作岗位上,对每辆途经检查站的长途客运车辆,他都认真检查驾驶员驾驶资质、车辆安全设施、是否超员,并提醒乘客系好安全带,这些看似枯燥的工作在春运执勤期间黄伟生每天不断重复,持续了10年,但他始终一丝不苟,因为这是保障乘客安全回家的重要关口。

为了能够更直观地让驾驶员体会遵守道路交通法律法规的重要性,交警部门在各春运执勤服务点提前设置了平安春运警钟长鸣系列海报,以真实交通事故画面配以简洁的文字,提高广大驾驶员交通安全意识,文明驾驶,确保春运期间驾驶安全。

春运期间,车流、物流高度集中,除了对长途客车的春运安全检查外,交警部门优化了勤务模式,加强敏感路段与时段特别是夜间巡逻密度,严查重型货车超载等违法行为,全力保障春运道路运输安全。深夜23时,执勤交警依然坚守在各自春运安保岗位上,每一次的严格检查、殷殷提醒都是对群众安全负责,每一个指挥手势,指向的是乘客早日回家的方向。


扫一扫在手机打开当前页