当前位置: 首页 > 公安新闻 > 专题报道 > 畅通工程

畅通工程

协同共治,广州交警发动农村道路交通管理攻坚战行动

发布日期:2019-04-03 16:51:34 | 来源:广州市公安局 | 浏览次数: | 字号:

广州交警

为深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,将道路交通安全攻坚治理置于乡村振兴战略中一并谋划,建设平安乡村交通环境。根据上级公安机关关于加强农村地区交通管理工作的部署,近日,广州交警加强与农村派出所写作,各交警大队专门安排了经验丰富的民警对辖区内农村派出所、“两站两员”进行“送教上门”执法执勤培训,通力协作,加强对农村地区的交通管理工作。

执法执勤培训

为让农村派出所共同做好农村地区交通秩序管理,预防交通事故的发生,广州交警的“送教上门”重点对派出所民警处理交通类违法和简易事故的技能进行培训,同时通过联合派出所对农村地区“两站两员”工作进行督导,加大宣传及劝导力度,排查治理属地的交通安全隐患路段,在出村口、进山口做好设卡劝导。经过近日的“以指导提升技能”、“以督导促进勤务”,农村派出所与“两站两员”对农村地区的交通管控能力得到有效提高。

开展交通违法整治

据统计,今年23月期间,广州市参与交通管理的逾百间派出所,共查处各类违法超过3万宗,有力地确保农村地区道路交通安全形势稳定。


扫一扫在手机打开当前页