当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

通知公告

广州市公安局公开招聘监管辅警公告

发布日期:2019-05-31 16:38:52 | 来源:广州市公安局 | 浏览次数: | 字号:

因工作需要,广州市公安局面向社会公开招聘监管辅警41人。有关招聘事项公告如下:

一、招聘职位及人数

具体详见《广州市公安局招聘监管辅警职位表》(附件1)。

二、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护宪法,遵守国家法律法规,品行端正;无违法犯罪记录;未受过党纪、政纪处分,无参与邪教活动;

(二)年龄年满18周岁以上(即2001531以前出生),40周岁以下(即1979531以后出生);

(三)具有正常履行职责的身体条件。矫正视力5. 0以上,形体端正,外观无明显疾病特征,无纹身,无染发,无肢体功能障碍,语言表达清楚;

(四)具有高中(中技、职高)以上文化程度;

(五)自觉接受公安机关有关纪律约束;

(六)岗位需要24小时轮值班,要求能适应上夜班;

(七)有下列情形之一的不得报考:

1.受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的; 

2.曾被行政拘留、收容教养、收容教育或者有吸毒史的;

3.被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

4.曾因违反公安机关管理规定而解除劳动合同的;

5.有较为严重的个人不良信用记录的;

6.其他不适合从事警务辅助工作的。

三、报名方式与资格审核

报名方式分为现场报名和网络报名两种。

(一)现场报名

1. 现场报名时间:2019531-65(周六、日除外),上午9:0011:30,下午14:3017:00

2. 现场报名地址:广州市公安局预审监管支队警辅办(地址:广州市白云区庆槎路189号,嘉忠物流对面);

3. 现场资格审核,需提供以下材料(所有材料均要求带原件审核,提交复印件,复印件统一为A4纸规格) :

《广州市公安局招聘辅警报名表》(附件2)自行打印后按要求填写及粘贴照片;

本人近期小一寸免冠正面彩照3;

本人身份证、户口簿(首页及个人页)、本人最高学历证明、计生证明(有效期内)、其他能证明符合优先考虑条件的相关证件。

(二)网络报名

1. 网络报名时间:20196517时前填写《广州市公安机关辅警招聘报名表》(附件2),电子文件名统一为:应聘职位+姓名,发送至1355155944@qq.com

2.网络报名资格审核:

资格审核时间:69上午9:30开始;

资格审核地址:同现场报名地址;

资格审核所需材料:同现场报名时需提供材料。

四、考试考核

考生须携带本人有效身份证参加考试考核。

考试考核由体能测试、技能测试、面试三个环节组成。总成绩满分100分,总成绩=技能测试成绩×40%+面试成绩×60%

(一) 体能测试

体能测试满分为100分,合格成绩为60分,主要考查应试人员的身体素质情况。体能测试合格者方可进入下一环节,该成绩不计入总成绩。体能测试成绩=纵跳摸高×40%+俯卧撑(男)或仰卧起坐(女)×30%+往返跑成绩×30% (测试标准见附件3)

时间和地点:

1.现场报名人员:资格审核通过后现场测试;

2.网络报名人员:201969,资格审核通过后测试;

地点:广州市公安局预审监管支队。

(二)技能测试

技能测试满分为100分,主要考查考生电脑办公技能。

时间和地点: 201969地点在广州市公安局预审监管支队。

(三)面试

面试满分为100分,主要考察考生的综合素质,采取结构化面试的方式进行。根据报考各职位考生技能测试成绩高低顺序,按拟聘人数1:3比例确定进入面试的名单,未达到人数比例的,按实际参加测试人数进入面试。

技能测试成绩及进入面试考生名单于技能测试结束后当天公布。

时间和地点:同技能测试。

五、体检

依总成绩高低顺序,按各岗位拟聘人数11的比例确定体检对象。体检在指定的医院进行,体检达标标准参照《广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准》(粤人社发〔2010382号,详见附件4)执行。体检不合格者不能进入下一环节,缺额按总成绩高低顺序依次递补。体检费用由考生自理。

时间和地点:待定。

六、政审

按规定,对体检合格的考生,按总成绩从高至低排序,并按各职位拟聘人数等额确定考察对象;出现考察不合格的,依总成绩递补人选。考生须按要求提供计划生育证明、无犯罪记录等相关证明材料。

时间:待定。

七、确定聘用名单

考生经考试考核、现场面试,体格检查和政治审查合格后,择优录用,确定为招聘对象,拟聘名单在广州金盾网上公示5个工作日;在聘用前自动放弃和聘用后未按时报到的,依总成绩递补人选。

八、办理用工手续

公示结束后,未收到有关情况反映的,由广州市公安局与拟聘人员签订劳动合同,试用期为六个月。试用期间,将组织开展岗前培训,对岗前培训不合格或有其他不符合试用期相关规定行为的,将按国家有关法律法规解除劳动合同。

九、工资及福利待遇

(一)按国家有关规定签订劳动合同,试用期六个月;试用期满后,按人均年包干经费7万元(包括单位及个人部分的五险一金费用)统筹计发工资待遇。

(二)享受月度绩效考核奖金、年终绩效考核奖金,在工作中作出突出贡献或取得重大成绩的,根据有关奖励办法发放相应奖金。

(三)以岗位熟练程度、考核情况、工作能力、技能水平等为主要依据进行晋级晋升,并享受相应的职级工资。

(四)福利待遇

1.依法享有相应的各类社会保险和住房公积金待遇;

2.享有定期参加健康检查的权利;

3.依法享受相关假期;

4.纳入广州市积分制入户的职业工种范畴,符合条件的非广州市户籍辅警可根据《广州市积分入户管理办法》申请入户广州;

5.用人单位根据实际情况提供必要的住宿;

6.符合广州市公安局公租房申请条件的辅警,享有公租房申请资格;

7.享有各类慰问补助及法律法规规章、政策规定的其他福利待遇。

(五)职业训练。目前已建立了岗前培训、在岗轮训、管理职位晋升培训、专项教育培训和能力素质提高培训相结合的辅警培训体系,涵盖思想教育、行为规范、体能、技能、业务知识、法律法规和纪律规定等多方面内容,将个人能力提升及职业生涯发展融入教育培训的全过程。

(六)服装及装备保障。根据各岗位的实际需要,按照季节变化配发制式服装,并配备相应的装备。

十、 其他

拟聘用人员名单在广州金盾网(http://www.gzjd.gov.cn)公示。

报名咨询电话020-83114621

附件1:广州市公安局招聘监管辅警职位表

    附件2:广州市公安机关辅警招聘报名表

扫一扫在手机打开当前页