当前位置: 首页 > 公安新闻 > 图片新闻

图片新闻

广州市举行公安边防支队转改官兵集体换装仪式

发布日期:2019-01-01 17:19:30 | 来源:广州市公安局 | 浏览次数: | 字号:


11日上午,广州市举行公安边防支队转改官兵集体换装仪式。副市长、市公安局局长杨江华出席仪式并讲话,市公安局蔡巍副局长、政治部李世全主任出席仪式,边防支队400多名警员参加仪式。

仪式现场气氛庄重热烈,边防警员们身着公安警服崭新亮相,整齐列队,精神饱满,士气高昂。10时,仪式正式开始,全场齐唱国歌。随后,边防支队支队长黄映峰带领参加仪式的全体公安边防警员面向警徽进行入警宣誓。“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”这豪迈的誓言,铿锵有力,掷地有声,震撼人心;这豪迈的誓言,是党和人民向公安边防队伍发出的时代召唤,是全市公安边防警员重整行装再出发的号角,更是对党和人民作出的庄严承诺。

边防支队黄辉政委代表400多名边防警员向全市人民庄严承诺,边防警员必将一如既往地听党指挥,牢记使命,不忘初心,永葆本色,履职尽责,锐意进取。现场边防警员一致表示,参加此次集体转改换装仪式,倍感光荣自豪,备受鼓舞激励,一定要以更加饱满的精神状态服务人民群众。

杨江华代表市政府、市公安局向边防支队全体转改官兵表示热烈祝贺。他指出,武警边防官兵转改为人民警察,是党中央作出的战略决策。市政府、市公安局举行转改官兵集体换装仪式,充分体现了对公安边防转改官兵的高度重视。

杨江华强调,全市边防队伍要统一思想认识,提高政治站位,深刻领会公安现役部队改革的重大意义;也要强化组织领导,统筹协调配合,确保转改后职责任务有序衔接;更要强化责任担当,落实队伍管理,确保各项改革任务顺利完成。

20183月,中共中央印发《关于深化党和国家机构改革的决定》,公安边防部队不再列武警部队序列,集体退出现役。

 ( 张远东 梁荣忠)


扫一扫在手机打开当前页