当前位置: 首页 > 公安新闻 > 工作动态

工作动态

“云递安”便捷寄件服务来了!

发布日期:2019-11-08 19:37:09 | 来源:广州市公安局 | 浏览次数: | 字号:


——广州白云警方“平安白云”小程序寄件功能全新上线

     丁燕 曾建丹 张毅涛                     

如今,快递物流行业的实名收寄日益普及,尤其是作为实名收寄的先试先行地——广州市白云区,在日常生活中人们往往在寄件时因忘带身份证而被快递小哥拒收。为了使实名寄递更加方便快捷,白云警方以“平安白云”小程序为平台,联合物流寄递企业推出“云递安”便捷寄件服务。

寄件用户首次在“平安白云”小程序实名注册登记后,便可直接通过“平安白云”小程序进行寄件。用户只需在主页功能栏点击“在线寄件”,然后根据提示填写相关寄件信息后点击“下单”按钮,就可完成寄件下单,并生成寄件码。快递小哥上门后只需要使用“云递安”APP扫描寄件码、上传开箱验视图并打印订单即完成揽件。用户到门店寄件出示寄件码即可。

目前,“云递安”便捷寄件服务已支持顺丰速递在广州范围内的快递寄件,同时推出各种优惠寄件活动:一是“双十一”前,可登陆“平安白云”APP或小程序领取价格不等优惠包,二是“双十一”后,可登陆“平安白云”APP或小程序多次领取寄件优惠2元。

这一智能投递,大大简化了传统寄件服务的操作流程,进一步打造功能完善、轻量便捷的快递寄送服务,为群众增添便利,实现企业与民众的互利共赢。下一步,白云警方按照试点先行、逐步推广的原则,陆续覆盖其他物流寄递品牌,真正实现智慧民生政务。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!

延伸阅读:

    在这全民网购的时代,快递业务量不断攀升,为了更好地确保每个包裹安全,物流寄递行业不被犯罪分子所利用,近年来,白云警方针对辖区快递业务量大、面广、安全隐患突出的情况,研发出一款物流寄递管控神器“云递安”。

“云递安”系统自20169月推广使用以来,共有7000多家物流寄递企业、4.3万多名从业人员登记使用,已采集实名信息超过1.1亿条。“云递安”系统庞大的实名数据给侦查破案、治安管理提供了巨大的技术与数据支撑。通过“云递安”系统屡屡协助破获违法犯罪案件,抓获在逃人员100多名,缴获毒品、枪支及管制刀具一大批,堵截违禁物品一大批,有效地阻断了物流寄递行业违禁物品流通中转渠道,为落实行业安全保障制度提供了强大的科技辅助力量。




扫一扫在手机打开当前页