您的当前位置:首页 > 办事指南
家属会见预约申请
服务对象 个人;
办事依据

1、《中华人民共和国看守所条例》

2、中华人民共和国看守所条例实施办法

3、中华人民共和国拘留所条例

4、拘留所条例实施办法
办事条件

1、根据《中华人民共和国看守所条例》等规定要求,在押罪犯(已判决)可以申请与其近亲属、监护人会见。

2、根据《中华人民共和国拘留所条例》,被拘人在拘留期间可以申请会见亲友。参加会见的每名被拘人员亲友不超过3人。会见被拘人员的亲友应当持有效身份证件,按照规定的时间在监所的会见区进行。

所需材料 有效身份证件
办事程序

1、申请人在看守所接待窗口提出会见申请或关注“广州监管”微信公众号网上申请。

2、民警对会见申请人进行审核。

3、申请被批准后,由监所决定在指定的时间、地点进行会见。

受理部门 预审监管支队、全市各监管场所
受理地点 监管场所办事大厅或“广州监管”微信公众号
联系方式 020-83114700
受理时间

申请预约时间为全天24小时;受理预约时间为工作日8:30~12:00,14:00~17:00。

办理期限

2个工作日

收费标准及依据 2个工作日
备注

1、会见时,家属要遵守有关法律法规和服从监所的安排,否则监所有权终止会见。

2、因客观原因造成无法按预约时间会见的(如被监管人员正在就医等),可重新更改会见时间或等待安排,待客观原因消除后由监所优先安排会见。预约后未能按时到所的,监所将取消当次预约会见。

分享到

(最近编辑日期:2016年07月28日)