您的当前位置:首页 > 办事指南
对实施等级保护系统的备案
服务对象 企业、团体;
办事依据

2007年6月22日公安部、国家保密局、国家密码管理局、国务院信息工作办公室联合发布的《信息安全等级保护管理办法》公通字[2007]43的规定。

办事条件

已运营(运行)的第二级以上信息系统,应当在安全保护等级确定后30日内,由其运营、使用单位到所在地设区的市级以上公安机关办理备案手续。

所需材料

1.信息系统安全等级保护备案表一式二份;

2.三级以上系统应当同时提供(一)系统拓扑结构及说明;(二)系统安全组织机构和管理制度;(三);系统安全保护设施设计实施方案或者改建实施方案;(四)系统使用的信息安全产品清单及其认证、销售许可证明;(五)测评后符合系统安全保护等级的技术检测评估报告;(六)信息系统安全保护等级专家评审意见;(七)主管部门审核批准信息系统安全保护等级的意见。


办事程序

1.网上申请。

2.受理。公安机关应当在收到备案材料之日起的10个工作日内颁发信息系统安全等级保护备案证明;发现不符合本办法及有关标准的,应当在收到备案材料之日起的10个工作日内通知备案单位予以纠正;发现定级不准的,应当在收到备案材料之日起的10个工作日内通知备案单位重新审核确定。运营、使用单位或者主管部门重新确定信息系统等级后,应当按照本向公安机关重新备案。

3.提交纸质资料。网上申请通过以后,申请单位需到广州市天河区华利路61号广州市政务服务中心5楼公安专窗(地铁珠江新城站B1出口)递交纸质材料(一式两份,封面盖上公章),同时领取《信息系统安全等级保护备案证》。

更多的等保相关文件下载请点击:http://www.gzjd.gov.cn/gsmpro/web/serviceitem/htmlfiles/bgxz/22767.html

受理部门

广州市公安局审批管理处

受理地点

广州市天河区华利路61号广州市政务服务中心5楼公安专窗(地铁珠江新城站B1出口)

联系方式

等保备案咨询020-83128542

等保测评、检查咨询020-83113361

受理时间

工作日,周一至周四(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00),周五(上午9:00-12:00,下午13:00-15:00)

办理期限

公安机关应当在收到备案材料之日起的10个工作日内颁发信息系统安全等级保护备案证明。

收费标准及依据

不收费。

备注
分享到

(最近编辑日期:2014年01月20日)