您的位置: 首页 > 办事指南 > 提交驾驶人身体条件证明
办理对象 个人
办理条件 年龄满71周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交身体条件的证明。持有残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
提前准备材料 ①广州市驾驶人“一站式”服务医疗机构身体条件证明原件。
注意事项 网办:①在办理过程中,申请人与收件人必须一致。请您如实填写相关信息,对所提供办事资料的真实性、有效性负责。
  ②注册用户在网上车管所申请的业务审核通过后,视为业务已办理,费用即时产生,不再接受退办。
  ③请您根据操作提示自行选择是否需要收取《机动车驾驶人身体条件证明回执》。
  窗口:在办理过程中,请您如实填写相关信息,对所提供办事资料的真实性、有效性负责。
相关费用 网办:需领取回执的依据广东省物价局粤价【2009】595号文:邮政速递费:25元;无需领取回执的:无需收费。
  窗口:无需收费.。
具体流程 网办:网办(需回执):用户注册—>体检—>网上业务申请—>业务审核成功—>准备资料—>邮政签收—>缴费—>领体检回执
  网办(无需回执):用户注册—>体检—>网上业务申请—>业务审核成功—>自动办结
  窗口:体检—>业务申请—>窗口提交资料—>审核资料—>领体检回执
办事地点 网办:网上车管所



  窗口:办公时间:周一至周五:9:00—17:15
  1.岑村车管总所:广州市天河区岑村华观路1732号 电话:12345
  2.黄埔分所:广州市黄埔茅岗路989号
  3.海珠分所:广州市海珠区燕子岗路29号
  4.东山分所:广州市荔湾区陈岗路34号
  5.白云分所:广州市白云区机场路1038号
  6.芳村分所:广州市荔湾区龙溪大道293号之一
办公时间 总所办公时间:周一至周五:9:00—17:15
   分所办公时间:周一至周五:9:00—17:00